EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen in Tomatensauce Low Carb
Zutatenfür
- Für die Fleischbällchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g stückige Tomaten aus der Dose
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zimtpulver
- Basilikum
- Für die Garnitur
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und 3-4 Minuten ziehen lassen, dann auf Schälchen verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Hackbällchen in Tomatensauce Low Carb servieren.