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Zutaten
für
4
Hackbällchen-Snack
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel bei Bedarf
- 3 EL Pflanzenöl
- 7 cm Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Knoblauch abziehen, zu dem Hackfleisch pressen und dieses mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel zugeben.
3.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen kurz gar ziehen lassen.
4.
Die Gurke waschen, nach Belieben mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und die Gurke in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen.
5.
Je ein Hackbällchen mit einer Tomate oder einer Gurkenscheibe auf ein Spieß stecken und auf grünem Salat und Sprossen angerichten. Hackbällchen-Snack servieren.