EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Hackfleisch-Gemüse-Taschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 5 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Stange Lauch
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamsamen
- 1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKäseSesamsamenCrème fraîcheHähnchenbrustfiletPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein hacken. Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und sehr klein würfeln. Das Hähnchenfleisch mit dem Lauch, Paprika, Käse und Creme fraiche gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig zu zwei Rechtecken von ca. 60x12 cm ausrollen. Masse darauf verteilen und die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln. Dann zu einer langen Wurst aufrollen und in jeweils 8-10 Röllchen schneiden. Diese mit verquirlten Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.