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Zutaten
für
4
Hackfleisch-Lasagne mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 Lasagneplatten
- Für die Füllung
- 3 EL Olivenöl
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 200 g gehackte Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g gewürfelte Tomaten
- 2 grüne Chilischoten entkernt und gehackt
- 1 rote Paprikaschote entkernt und gewürfelt
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Worcestersauce
- 50 ml Rotwein
- 2 TL Basilikum-Pesto
- 2 TL gehackte Oregano
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Lasagneplatten in eine großen Schüssel mit kaltem Wasser einzeln einlegen und mindestens 10 Minuten einweichen
2.
Für die Füllung das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und krümelig braten. Dann die Tomaten, den Paprika und die Chilischoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Worcestersauce, Wein, Oregano, Koriander und Salz würzen und abschmecken.
3.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen, die Milch unter Rühren nach und nach angießen. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Eine Auflaufform einfetten und mit einer dünnen Lage Füllung bedecken. Dann abwechselnd die Bechamelsauce, die Hackfleischfüllung, den geriebenen Parmesan und die Nudelplatten übereinander schichten. Zum Schluss die Bechamelsauce und anschließend dick mit Parmesan bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.