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Hackfleisch-Lasagne mit Paprika

Hackfleisch-Lasagne mit Paprika

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
1235
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 Lasagneplatten
Für die Füllung
3 EL Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehen
200 g gehackte Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
200 g gewürfelte Tomaten
2 grüne Chilischoten entkernt und gehackt
1 rote Paprikaschote entkernt und gewürfelt
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Worcestersauce
50 ml Rotwein
2 TL Basilikum-Pesto
2 TL gehackte Oregano
1 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
40 g Butter
40 g Mehl
½ l Milch
Außerdem
100 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchZwiebelTomateParmesanRotwein
Zubereitung
1.
Die Lasagneplatten in eine großen Schüssel mit kaltem Wasser einzeln einlegen und mindestens 10 Minuten einweichen
2.
Für die Füllung das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und krümelig braten. Dann die Tomaten, den Paprika und die Chilischoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Worcestersauce, Wein, Oregano, Koriander und Salz würzen und abschmecken.
3.
Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, anschwitzen, die Milch unter Rühren nach und nach angießen. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Eine Auflaufform einfetten und mit einer dünnen Lage Füllung bedecken. Dann abwechselnd die Bechamelsauce, die Hackfleischfüllung, den geriebenen Parmesan und die Nudelplatten übereinander schichten. Zum Schluss die Bechamelsauce und anschließend dick mit Parmesan bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.235 kcal(59 %)
Protein59 g(60 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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