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Zutaten
für
6
Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 250 ml Milch
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel enthäutet und gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 100 g Sultaninen
- 100 g Mandelkerne gehobelt
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Mango-Chutney
- 25 ml Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kardamom
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Mango
- 1 Banane
Zubereitung
1.
Brötchen in der Hälfte der Milch einweichen, dann ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleischgemisch zugeben und unter Rühren ca. 10 Min. langsam krümelig braten. Curry untermengen, dann mit Sultaninen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, Zitronensaft und Kardamom vermengen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Auflauf legen.
3.
Die Eier mit der restlichen Milch vermengen und alles über dem Fleisch verteilen, die Lorbeerblätter darauf legen. Hackfleischauflauf auf südafrikanische Art im vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 25-30 Min. goldbraun überbacken.