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Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer

Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Stück Ingwer ca. 2 cm Stück
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikagemüse
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
4 EL Sweet-Chili-Sauce
1 EL Reisessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Schritt 1: Ingwer, 1 Zehe Knoblauch schälen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
3.
Schritt 2: Das Hackfleisch mit Eier, Paniermehl, Gewürzen, gehackten Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch vermengen.
4.
Schritt 3: Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
5.
Schritt 4: Die Fleischbällchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten garen lassen. (Garprobe machen. )
6.
Schritt 5: Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
7.
Schritt 6: Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch genauso verfahren.
8.
Schritt 7: Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben.
9.
Schritt 8: Paprika und Zwiebel kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
10.
Schritt 9: Das Gemüse mit Reisessig und Brühe ablöschen, Sweet- Chili- Soße und Honig über das Paprikagemüse geben.
11.
Schritt 10: Auf einer vorgewärmten Platte das Gemüse verteilen und die fertigen Fleischbällchen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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