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Zutaten
für
4
Hackfleischbällchen und Paprikagemüse mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm Stück
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikagemüse
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Schritt 1: Ingwer, 1 Zehe Knoblauch schälen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
3.
Schritt 2: Das Hackfleisch mit Eier, Paniermehl, Gewürzen, gehackten Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch vermengen.
4.
Schritt 3: Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackfleischbällchen formen.
5.
Schritt 4: Die Fleischbällchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C ca. 15 Minuten garen lassen. (Garprobe machen. )
6.
Schritt 5: Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden.
7.
Schritt 6: Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch genauso verfahren.
8.
Schritt 7: Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben.
9.
Schritt 8: Paprika und Zwiebel kurz in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
10.
Schritt 9: Das Gemüse mit Reisessig und Brühe ablöschen, Sweet- Chili- Soße und Honig über das Paprikagemüse geben.
11.
Schritt 10: Auf einer vorgewärmten Platte das Gemüse verteilen und die fertigen Fleischbällchen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.