EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischeintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Rindertatar
- 150 ml trockener Rotwein
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.
Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tatar zugeben, krümelig braten und mit Wein ablöschen.
3.
Tomaten samt Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.