EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischtaco mit Sauerrahm, Salsa und Avocadocreme

Hackfleischtaco mit Sauerrahm, Salsa und Avocadocreme

40 min
Zeit:
735
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsa
4 Tomaten
1 grüne Chilischote
1 kleine, rote Zwiebel
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Für die Guacamole
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
1 reife Avocado
Cayennepfeffer
Für die Tacos
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
4 Scheiben Cheddar
600 g Rinderhackfleisch
2 EL frisch gehackter Petersilie
4 Wraps (Fertigprodukt) á ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Petersilie, Chili, den Tomaten, Essig und 3 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Für die Guacamole die Tomate brühe, baschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln. Mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Tomaten, Zwiebel und Limettensaft mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Für die Hackfleischfüllung die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke teilen. Den Käse in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Hackfleisch krümelig braten, die Zwiebel zugeben und mitbraten. Dann die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Käsestreifen und die Petersilie untermischen.
4.
Die Wraps leicht erwärmen und mit der Hackfleischmasse befüllen. Mit der Salsa, Guacamole und sauren Sahne anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.