EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischtopf auf indische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Brühe
- 200 g grüne Erbsen TK
- ¼ TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in einem Topf mit heißem Öl anbraten, die passierte Tomaten, Fleischbrühe und Kartoffeln zufügen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
In den letzten 5 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz, Zucker, Pfeffer und Ingwer abschmecken und in Schüsselchen angerichtet servieren.