EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen-Chili-Suppe mit Kartoffeln und Porree
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 700 g Kartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 900 ml Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Das Gemüse waschen und putzen. Den Lauch in Ringe und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chiliwürfel und das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, den Fond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und nach Belieben in kleine Stücke teilen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte vom Gemüse herausnehmen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Gemüse und die Hähnchenstücke wieder zugeben. In vorgewärmte Suppenschällchen servieren.