EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen in der Folie
- Zutaten
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Limettenblätter
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 175 g Möhren (2 Möhren)
- 250 g Lauch (1 Stange)
- 2 TL Olivenöl
- 340 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Limette
- 125 ml Kokoswasser (Tetra-Pak)
- 4 Stiele Koriander
Zitronengras quer halbieren und mit einem Messerrücken flachklopfen.
Limettenblätter grob klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauch putzen, quer halbieren und waschen. Die hellen Teile in 2 cm breite Stücke schneiden.
2 Stücke Aluminiumfolie auf ca. 30x30 cm zuschneiden und auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Folien bis auf eine kleine Öffnung zum Einfüllen der Garflüssigkeit verschließen.
Limette auspressen. 2 TL Limettensaft mit dem Kokoswasser verrühren und in die Päckchen gießen.
Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, oben aufschneiden und mit Koriander bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mageres Hähnchenbrustfilet ist leicht verdaulich, das sanfte Garen in Folie schont wertvolle Eiweißbausteine sowie Vitamine. Asiatische Gewürze geben Galle, Leber und Magen einen Kick.
Smarter Tipp
Falls Sie keinen Kokossaft erhalten, können Sie stattdessen Gemüsebrühe oder trockenen Weißwein verwenden. Kokosmilch ist ebenfalls eine Alternative, aber fettreicher und somit kalorienlastiger als Kokossaft.