Hähnchen in der Folie Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen in der FolieDurchschnittliche Bewertung: 3.81546
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen in der Folie

mit Thai-Aromen

Hähnchen in der Folie

Hähnchen in der Folie - Himmlisch zart und besonders saftig kommt das Fleisch aus dem Ofen

270
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (46 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 1
1

Zitronengras quer halbieren und mit einem Messerrücken flachklopfen.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 2
2

Limettenblätter grob klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 3
3

Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 4
4

Lauch putzen, quer halbieren und waschen. Die hellen Teile in 2 cm breite Stücke schneiden.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 5
5

2 Stücke Aluminiumfolie auf ca. 30x30 cm zuschneiden und auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 7
7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 8
8

Die Folien bis auf eine kleine Öffnung zum Einfüllen der Garflüssigkeit verschließen.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 9
9

Limette auspressen. 2 TL Limettensaft mit dem Kokoswasser verrühren und in die Päckchen gießen.

Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 10
10

Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, oben aufschneiden und mit Koriander bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super leckeres Rezept und relativ einfach zuzubereiten. Ich hatte leider keinen Koriander und Ingewer, habe aber zusätzlich Frühlingszwiebeln hinzugefügt und diese Kombination fand ich persönlich auch nicht schlecht.