EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Kichererbsentajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zucchini
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Ghee ersatzweise Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Safran
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Cumin
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 Handvoll frisches Koriandergrün
- 50 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm große Scheiben schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kichererbsen zufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
3.
Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und die fertige Hähnchentajine damit garnieren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.