EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Lasagne mit Oliven
Zutatenfür
- Für die Käsesauce
- 3 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Hähnchenragout
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Hähnchenbrustfilets ca. 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Lasagneplatten
Zubereitung
1.
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Für das Ragout die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hähnchenfleisch im heißen Öl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und beiseite nehmen. Die Oliven und Tomaten grob hacken. Zusammen mit dem Basilikum zum Ragout geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Nun das Ragout und die Sauce abwechselnd mit den Nudeln in die Auflaufform schichten und mit der Sauce abschließen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.