EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen mit Currysauce

Hähnchen mit Currysauce

50 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
250 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Erdnusskerne
1 EL Currypulver
1 EL Erdnussbutter
2 EL Öl
4 Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
4.

Hähnchen salzen, in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Curry, Erdnüsse und Erdnussbutter untermengen und Fond angießen. Hähnchen wieder einlegen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen gelegentlich wenden. Dann Tomaten zugeben und ca. 5.10 Min. fertig schmoren lassen. Hähnchen mit Currysauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.