EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Hähnchen mit roten Zwiebeln und Orangen

Hähnchen mit roten Zwiebeln und Orangen

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2000 g Hähnchenkeulen (8 Hähnchenkeulen)
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
250 ml Orangensaft
1 TL Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bio-Orange
3 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenkeuleOrangensaftHonigSalzPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.

Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Zwiebeln schälen, in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3.

Für die Marinade in einem Topf Honig mit Orangensaft erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

4.

Orange heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

5.

Hähnchen mit Marinade einpinseln und in eine große Auflaufform legen.

6.

Orangenstücke, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft bestreichen.

7.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.