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Zutaten

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Hähnchen-Saté

Hähnchen-Saté

mit Erdbeer-Chutney
50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
4 EL helle Sojasauce
½ TL Sambal oelek
125 g Kirschtomaten
250 g Erdbeeren
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Orange
4 TL Rapsöl
2 EL Apfelessig
4 Stiele Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 1

Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch längs in sehr dünne Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden.

2.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 2

In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sambal Oelek vermischen. Fleischstreifen rundum damit bestreichen. In eine flache Schüssel legen und zugedeckt 1 Stunde (oder besser über Nacht) ziehen lassen.

3.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 3

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen, häuten und halbieren.

4.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 4

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden.

5.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

6.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 6

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

7.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 7

Orange halbieren und auspressen.

8.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 8

2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten.

9.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 9

Tomaten, Essig und 5 EL Orangensaft untermischen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann etwa 2/3 der Erdbeeren unterrühren und noch 1 Minute kochen.

10.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 10

Restliche Erdbeeren unterheben, das Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

11.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 11

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter das Chutney rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 12

Fleischstreifen wellenförmig auf lange Holzspieße stecken.

13.
Hähnchen-Saté Zubereitung Schritt 13

Eine Grillpfanne mit restlichem Öl einstreichen und erhitzen. Saté-Spieße von jeder Seite 3–4 Minuten garen und sofort mit dem Erdbeer-Chutney servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein26 g(27 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Saté-Spieße sind im Vergleich zu klassischen Rezepten smarter, denn die reichhaltige Erdnussauce haben wir durch eine fruchtige Variante ersetzt.

Endlich ist Erdbeer-Zeit! Darum gibt es auch was leckeres mit den roten Früchten. Diesmal allerdings als Hauptspeise. Die würzig marinierten Spießchen schmecken auch ohne die typische Erdnusssauce einfach köstlich. Das pikante Beeren-Chutney kurbelt mit frischer Ingwer- und Chilischärfe die Magensaft- und Gallensaftproduktion an und fördert dadurch die Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Hähnchen-Spieße können Sie auf einem heißen Grill oder auch in einer Pfanne zubereiten. 

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