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Hähnchen-Spargel-Pfanne

Hähnchen-Spargel-Pfanne

mit Curry
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
3 TL Currypulver
500 g weißer Spargel
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und mit Curry bestreuen.

2.
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien, großzügig schälen und in Stücke schneiden.

3.
Hähnchen-Spargel-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin rundum braun anbraten. Spargel, Möhren und Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren.

5.

300 ml Wasser dazugießen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen, zwischendurch öfter umrühren. Sahne unterrühren, erneut kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Schärfe und die ätherischen Öle im Curry schmecken nicht nur toll, sie bringen auch den Stoffwechsel in Schwung und unterstützen so die Wirkung des sanft entwässernden Spargels. Im Hähnchenfilet steckt wertvolles Eiweiß, und der Öl-Mix liefert wichtige ungesättigte Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Optisch wie geschmacklich passt auch grüner Spargel sehr gut zum kräftigen Curry. Er sorgt außerdem für Zeitersparnis, denn er braucht nur am unteren Ende dünn geschält zu werden. Sie können auch andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Champignons, Bohnen, Kohlrabi, Erbsen, Blumenkohl oder Brokkoli verwenden.

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