EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen vom Grill

Hähnchen vom Grill

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
4 Stiele Thai-Basilikum
1 Knoblauchzehe
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneOlivenölSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung
1.

Den Grill anheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und am Rückgrat entlang mit einer Geflügelschere aufschneiden, wenden mit dem geöffneten Rücken leicht auseinander ziehen und die Brust etwas nach unten drücken, dabei die Schenkel etwas aufstellen.

3.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit dem Zitronensaft, -abrieb, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.

4.

Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 20-25 Minuten grillen und dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

5.

Auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben einen Tomaten-Bohnen-Salat zum Hähnchen vom Grill reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein59 g(60 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.