EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- 4 Stiele Thai-Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und am Rückgrat entlang mit einer Geflügelschere aufschneiden, wenden mit dem geöffneten Rücken leicht auseinander ziehen und die Brust etwas nach unten drücken, dabei die Schenkel etwas aufstellen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit dem Zitronensaft, -abrieb, 6 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
4.
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 20-25 Minuten grillen und dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
5.
Auf Teller angerichtet servieren. Nach Belieben einen Tomaten-Bohnen-Salat zum Hähnchen vom Grill reichen.