EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust

Hähnchenbrust

mit Karamell-Orangen
35 min, fertig in 40 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Orangen
2 Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL brauner Zucker
1 EL Butter
1 EL Öl
2 TL Dijonsenf
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
40 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPistazieZuckerButterDijonsenfÖl
Zubereitung
1.

Zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen. Die Orangenscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, dabei mit dem Zucker bestreuen und zum Schluss die Butter in die Pfanne gleiten lassen. Orangenscheiben warm stellen.

3.

Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 12-15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets warm stellen. Senf den Fond einrühren und den Orangensaft angießen. Die Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Orangenscheiben mit der aufgeschnittenen Hähnchenbrust anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.