EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Kapern und Zitronenzesten

Hähnchenbrust mit Kapern und Zitronenzesten

40 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g grüne Bohnen
550 g Zuckerschoten
Salz
1 Bio-Zitrone
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL kleine Kapern (Glas)
Zubereitung
1.

Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, dann Zuckerschoten zugeben und weitere 4 Minuten garen. Anschließend Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Während das Gemüse gart, Zitrone heiß abwaschen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

3.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.

5.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.

6.

Zum Servieren das Gemüse mit etwas Flüssigkeit auf 4 Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets darauf anrichten, mit Kapern bestreuen und mit Zitronenzesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein45 g(46 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.