EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenbrust mit Lychee gefüllt
- Für den Erdnussdip
- 1 Schalotte
- 2 EL neutrales Öl
- 100 g stückige Erdnussbutter
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL halbierte Erdnusskerne
- Für die Pouletspieße
- 12 Litschis
- 400 g Poulardenbrust oder Hähnchenbrust
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Erdnussöl
- Limettensaft
Die Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, dann die Erdnussbutter zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und etwas Geflügelbrühe unterrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Lychees schälen und den Kern entfernen. Die Poulardenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen von 2-3 cm Breite schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Paprikapulver bestreuen. Pro Spieß eine Lychee mit dem Hähnchenfleisch umwickelt aufspießen. Das Öl in eine beschichtete, Grillpfanne geben und die Spieße von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln und mit dem Erdnussdip und halbierten Erdnüssen anrichten.