EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Parmaschinkenkruste und sahnigen Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Salbeiblätter
- 4 große Scheiben Parmaschinken
- 350 g Zuckerschoten
- 150 g Erbsen (TK)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 125 ml Brühe
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenErbseParmaschinkenSchlagsahneZitronensaftButterschmalz
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils 2 Salbeiblätter darauf legen.
2.
Je eine Scheibe Parmaschinken um die Brüste wickeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Zuckererbsen waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und kleine Stücke schneiden.
5.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von jeder Seite bei mittlere Hitze in 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
6.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, Zuckerschoten, Erbsen und Frühlingszwiebel zugeben, untermischen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Filets in dicke Schneiden, auf den Rahmerbsen anrichten und mit Salbei garnieren.