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Hähnchenbrust-Sandwich

Hähnchenbrust-Sandwich

30 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 Tomaten
6 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
6 Scheiben Toastbrot
45 g Salatcreme (3 EL)
80 g Kochschinken (4 Scheibe)
außerdem:
Holzspieß
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten garbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

4.

Brot toasten. 4 Scheiben Toast mit Salatcreme bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchen- filet in Stücke schneiden.

5.

Restliche Toastscheiben mit restlichem Salat und Hähnchen belegen. Je 1 der vorbereiteten Toastscheiben daraufgeben und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen, mit Toastscheiben abschließen.

6.

Sandwiches leicht zusammendrücken, diagonal halbieren und mit Holzspießen fixieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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