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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust vom Grill mit Brotsalat
Zutatenfür
- Für die Hähnchenbrust
- 1 unbehandelte Zitrone
- 11 EL Olivenöl
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, mit Haut, á 160 g
- Für den Salat
- 3 Scheiben Bauernbrot
- 150 g Kirschtomaten
- 2 rote Tomaten
- 2 gelbe Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 Stiele Basilikum
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Zitronen auspressen und 2 EL Saft mit 4 EL Olivenöl vermischen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen streifen und hacken. Mit dem Zitronensaft und Öl mischen und salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Grill anheizen.
3.
Das Brot in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit 3 EL heißem Olivenöl goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Kirschtomaten halbieren, die restlichen Tomaten von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Das Fleisch auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Gegebenenfalls am Rand nachziehen lassen.
5.
Das Brot mit dem Gemüse, den Zwiebeln, dem restlichen Öl und dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.