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Hähnchenbrustfilet in Folie gegart

Hähnchenbrustfilet in Folie gegart

mit Zitronen-Kräuter-Sauce
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 ½ Zitronen (1 in Bioqualität)
1 Bund Petersilie
4 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Tagliatelle)
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 1
Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen, die ganze Zitrone in Spalten schneiden und zugedeckt beiseitelegen.
2.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 2
Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin etwa 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Butter und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 4
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und waagerecht halbieren. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 5
4 Bögen Alufolie (à ca. 30x40 cm) auf die Arbeitsfläche legen, die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 4 "Schalen" entstehen. Jeweils 2 halbierte Hähnchenfilets in diese Schalen geben und die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 6
Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen, die seitlichen Öffnungen ebenfalls einschlagen.
7.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 7
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
8.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 8
Inzwischen eine Grillpfanne heiß werden lassen, die Folienpäckchen daraufgeben und 8-10 Minuten garen. Oder alternativ die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten garen.
9.
Hähnchenbrustfilet in Folie gegart Zubereitung Schritt 9
Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Päckchen vorsichtig öffnen und die Hähnchenbustfilets mit der Sauce aus der Folie auf den Nudeln anrichten. Mit den Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit über 100 Prozent des Tagessolls an Niacin trumpft hier eine Portion auf – und wird damit zum Schön-und Fitmacher: Das B-Vitamin ist u.a. zuständig für elastische, glatte Haut und erhöht den Spiegel an "gutem" HDL-Cholesterin im Blut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch zum Grillen gut: Die Folienpäckchen können problemlos auf dem Holzkohlengrill zubereitet werden. Servieren Sie dann einfach Vollkorn-Baguette dazu.

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