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Zutaten
für
2
Hähnchengeschnetzeltes
mit Röstitalern
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g Röstitaler (4 Röstitaler; tiefgekühlt; Fertigprodukt)
- 2 Schalotten
- 3 Zweige Thymian
- 150 g sehr kleine Kirschtomaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Röstitaler nach Packungsanleitung ohne Fett im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech von beiden Seiten knusprig backen.
2.
Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem großen Messer zuerst längs in Streifen, dann die Streifen in kurze Stücke schneiden.
5.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten.
6.
Schalotten und etwa 2/3 der Thymianblättchen zufügen und unter häufigem Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Brühe und Sahne dazugießen und unterrühren.
7.
Salzen, pfeffern und die ganze Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-4 Minuten garen. Hähnchengeschnetzeltes mit den Röstitalern auf Tellern anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die schnelle Hähnchenpfanne verzeichnet speziell beim Vitamin B6 viele Pluspunkte. Zusammen mit Vitamin B12 und Folsäure reguliert das Vitamin den Abbau von Homocystein. Diese Substanz entsteht im Rahmen des Eiweißstoffwechsels und erhöht Studien zufolge das Arteriosklerose-Risiko (Arterienverkalkung).
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Idealer Begleiter, der zusätzlich Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe bringt: Feldsalat, angerichtet mit einem Dressing aus Balsamessig, Olivenöl und etwas Honig.