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Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln

Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln

1 h
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 kg Kartoffeln festkochend
Olivenöl
150 ml Geflügelfond
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
1 TL Kardamomkapseln
1 Msp. Kurkuma gemahlen
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Chilipulver
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 Curryblätter
4 Knoblauchzehen
Zimt gemahlen
Salz
Zubereitung
1.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Kartoffeln schälen und würfeln. Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Curryblättern zugeben. Geflügelfond angießen.

3.

Hähnchenkeulen mit Olivenöl einpinseln und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu alles wenden.

4.

Pfeffer, Koriander und Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Mit Kurkuma, Curry, Chili, Orangenschale und ca. 4-5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Damit die Hähnchenkeulen einpinseln und weitere ca. 10-15 Min. fertig backen. Nach Bedarf Grill zuschalten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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