EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeule auf orientalische Art mit gebackenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- Olivenöl
- 150 ml Geflügelfond
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Kardamomkapseln
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. Chilipulver
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 2 Curryblätter
- 4 Knoblauchzehen
- Zimt gemahlen
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOrangenschaleHähnchenkeuleOlivenölPfefferkörnerKoriandersamen
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Mit etwas Olivenöl und Salz vermengen und in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit den Curryblättern zugeben. Geflügelfond angießen.
3.
Hähnchenkeulen mit Olivenöl einpinseln und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Ab und zu alles wenden.
4.
Pfeffer, Koriander und Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Mit Kurkuma, Curry, Chili, Orangenschale und ca. 4-5 EL Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Damit die Hähnchenkeulen einpinseln und weitere ca. 10-15 Min. fertig backen. Nach Bedarf Grill zuschalten.