EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 600 g Brokkoliröschen
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 ml Geflügelfond
- 2 EL helle Sesamsaat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, salzen und pfeffern.
3.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken und mit den Zitronen, Brokkoli und Hähnchenteilen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wein und Fond angießen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.