EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen

Hähnchenkeulen mit Broccoli, Sesam und Zitronen

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
600 g Brokkoliröschen
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
120 ml Geflügelfond
2 EL helle Sesamsaat
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, am Gelenk teilen, salzen und pfeffern.
3.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.

Den Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken und mit den Zitronen, Brokkoli und Hähnchenteilen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wein und Fond angießen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

5.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.