EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensalat
mit Nüssen und Joghurtdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (gekocht)
- 150 g Porree
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Curry
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Cashewkerne (Nüsse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletJoghurt (1,5 % Fett)PorreeCashewkernZitronensaftZucker
Zubereitung
1.
Zunächst gegarte Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Porree der Länge nach halbieren, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
2.
Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und Zucker würzen. Hähnchenfleisch mit dem Porree in einer Schüssel vermischen.
3.
Nun die Cashewnüsse unterheben und den Salat mit dem Joghurtdressing übergießen.