EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschenkel in Schmand und Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 Stange Lauch
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Speck in einer Pfanne braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und im heißen Speckfett rundherum braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Über die Keulen und Schenkel streuen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.
3.
Dann den Speck darauf verteilen und die Crème fraîche darüber geben. Nochmal leicht salzen, pfeffern und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gar schmoren. Abschmecken und servieren.