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4
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Hähnchenschenkel in Schmand und Speck

Hähnchenschenkel in Schmand und Speck

10 min, fertig in 50 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
8 Scheiben Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Geflügelbrühe
1 Stange Lauch
150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Den Speck in einer Pfanne braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und im heißen Speckfett rundherum braun anbraten. Mit der Brühe ablöschen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Über die Keulen und Schenkel streuen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.

3.

Dann den Speck darauf verteilen und die Crème fraîche darüber geben. Nochmal leicht salzen, pfeffern und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gar schmoren. Abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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