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Hähnchenschlegel in Weinessig mit Kartoffelstückchen

Hähnchenschlegel in Weinessig mit Kartoffelstückchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Hähnchenkeulen
1 EL Olivenöl
5 EL Rotweinessig
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
4 Knoblauchzehen
1 große Tomate reif
2 Zweige Estragon gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffeln
4 große Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Butter
Außerdem
200 g Bohnen frisch gekocht
1 EL Petersilie grob gehackt
Meersalz
Pfeffer fein gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölButterOlivenölPetersilieButter
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Die Hähnchenschenkel in Keule und Innenschenkel zerteilen.
2.
Das Öl in einer ofenefesten Kasserolle erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Essig und Butter zufügen und kurz aufkochen und den Essig einreduzieren lassen.
4.
Den Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen. Tomatenwürfel, Knoblauchzehen und Estragon zufügen, untermengen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 150° ca. 30-35 Min. garen.
5.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser 5-8 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
6.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln darin unter ständigem Wenden ca. 15 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter zugeben und bei niedriger Hitze warm halten.
7.
Die Kasserolle aus dem Ofen nehmen, abschmecken, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Petersilie untermengen.
8.
Die Kartoffeln mit den Hähnchenteilen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuten. Bohnen dazu geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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