EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hähnchenstreifen mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hähnchenschnitzel
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 1 kleine Chilischote nach Geschmack
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Limette
- 1 Stiel Basilikum
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Brühe aufgießen und 3 min leise köcheln lassen, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Schnitzel salzen, Pfeffern und im Butterschmalz in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 7 Min.). Das Fleisch in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Zu Fajitas servieren.