EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Hagebuttenmus
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Hagebutte
- 1 kg Zucker
- 1 Stück Bio Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Ingwer gerieben, möglichst frisch
- 2 Zitronen Saft
Zubereitung
1.
Von den Hagebutten die Blüten und die Stiele entfernen. Trocken abreiben, aufschlitzen und die Kerne sorgsam herauskratzen. (Handschuhe verwenden!) Im in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen, abtropfen und leicht trocknen lassen. Die Beeren wiegen und mit derselben Menge Zucker 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2.
Die Zitronenschale und die Vanilleschote hinzufügen und bei starker Hitze aufkochen und dann sanft 1 Stunde unter Umrühren kochen lassen. Die Gewürze entfernen, durchpassieren, den Ingwer und den Zitronensaft einrühren. Hagebuttenmus heiß in Gläser füllen, gut verschließen.