EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenbrust mit Cornflakes
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Petersilienwurzel
- 200 g Möhren
- 200 g Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL gehackte Rosmarinnadel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Cornflakes
- 1 EL gehackte Petersilie
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 4 Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Knoblauch schälen und leicht andrücken. Gemüse schälen, waschen, trockentupfen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Gemüsewürfel mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech verteilen.
Gemüse mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25–30 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten.
Cornflakes zerbröseln, mit Petersilie mischen. Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Cornflakesbröseln wenden.
Panade fest andrücken und das Fleisch im restlichen heißen Öl rundherum goldbraun braten. Dann im vorgeheizten Backofen in 5–10 Minuten fertiggaren. Mit Gemüse anrichten und mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.