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Hähnchenbrust mit Cornflakes

Hähnchenbrust mit Cornflakes

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
150 g Petersilienwurzel
200 g Möhren
200 g Kürbis
200 g Kartoffeln
1 EL gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Cornflakes
1 EL gehackte Petersilie
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Mehl zum Wenden
1 Ei
4 Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und leicht andrücken. Gemüse schälen, waschen, trockentupfen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Gemüsewürfel mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech verteilen.

3.

Gemüse mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 25–30 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten.

4.

Cornflakes zerbröseln, mit Petersilie mischen. Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Cornflakesbröseln wenden.

5.

Panade fest andrücken und das Fleisch im restlichen heißen Öl rundherum goldbraun braten. Dann im vorgeheizten Backofen in 5–10 Minuten fertiggaren. Mit Gemüse anrichten und mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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