EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbuletten auf Trauben-Porree-Gemüse
Zutatenfür
- Für die Hähnchenfrikadellen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprikaschoten Edelsüß
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- 1 EL Pflanzenöl
- Für das Lauch-Trauben-Gemüse
- 20 g zerlassene Butter
- 1 EL Zucker
- 300 g kernlose dunkle Weintrauben
- 500 g Lauch
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Traubensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletWeintraubeWeißweinTraubensaftPaprikaschoteButter
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den kleingehackten Hähnchenbrustfilets, dem Ei, dem Paniermehl und der gehackten Petersilie und Minze mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Mit angefeuchteten Händen, aus der Masse, 8-10 kleine Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl 6-8 Minuten anbraten.
3.
Für das Gemüse den Zucker in der Butter karamellisieren lassen und die Trauben und den Lauch hinzugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen und danach mit Weißwein und Traubensaft ablöschen. Weitere 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.