EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenschenkel im Knuspermantel
- Zutaten
- 8 kleine Hähnchenkeulen
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Kartoffelstärke
- 100 g Sesamsamen
- 50 g gehackte Cornflakes
Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen, Sesamsamen und Cornflakes mischen.
Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch Sesammischung, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 40 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Hähnchenschenkel im Knuspermantel punkten mit hochwertigem Eiweiß, welches der Körper optimal verwerten kann. Zusätzlich enthält das Fleisch das Vitamin B3 Niacin, dieses spielt in diversen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle. Außerdem unterstützt Niacin die Bildung von Fettsäuren im Körper.
Smarter Tipp
Um das Rezept noch smarter zu machen, kann Gemüse, wie Zucchini, Paprika oder Karotte, noch dazu geschnitten werden. Ein Rezept finden Sie hier.