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Hähnchenschenkel im Knuspermantel

Hähnchenschenkel im Knuspermantel

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
802
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Hähnchenkeulen
2 EL Honig
2 EL Senf
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 EL Kartoffelstärke
100 g Sesamsamen
50 g gehackte Cornflakes
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenSenfHonigHähnchenkeulePaprikapulverSalz
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen, trockentupfen. Honig mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit einreiben. Eier mit Kartoffelstärke verquirlen, Sesamsamen und Cornflakes mischen.

2.

Schenkel erst durch Ei ziehen, dann durch Sesammischung, in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hähnchenschenkel im Knuspermantel punkten mit hochwertigem Eiweiß, welches der Körper optimal verwerten kann. Zusätzlich enthält das Fleisch das Vitamin B3 Niacin, dieses spielt in diversen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle. Außerdem unterstützt Niacin die Bildung von Fettsäuren im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um das Rezept noch smarter zu machen, kann Gemüse, wie Zucchini, Paprika oder Karotte, noch dazu geschnitten werden. Ein Rezept finden Sie hier.

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