EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenschenkel in Kräuterpanade
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Sesamsamen
- ½ TL getrockneter Estragon
- ½ TL getrocknete Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Keulen waschen und trocken tupfen. Die Eier verquirlen und die Semmelbrösel mit den Sesamsamen, den getrockneten Kräutern, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Die Keulen zuerst im Mehl wenden dann durch die Eier ziehen und schließlich in der Panade wenden und diese gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten knusprig backen.
3.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot und Blattsalat reichen.