EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenschenkel in Kräuterpanade

Hähnchenschenkel in Kräuterpanade

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL Sesamsamen
½ TL getrockneter Estragon
½ TL getrocknete Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Mehl
2 EL Olivenöl
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Keulen waschen und trocken tupfen. Die Eier verquirlen und die Semmelbrösel mit den Sesamsamen, den getrockneten Kräutern, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Die Keulen zuerst im Mehl wenden dann durch die Eier ziehen und schließlich in der Panade wenden und diese gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten knusprig backen.
3.
Mit Zitronenspalten garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Weißbrot und Blattsalat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.