EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenwrap mit Gemüse

Hähnchenwrap mit Gemüse

40 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Weizen-Vollkornmehl
50 ml Milch
½ TL Salz
1 Ei
Öl zum Ausbacken
100 g Salatgurke
1 rote Zwiebel
8 große Salatblätter
½ rote Paprikaschote
2 Schnitzel Fertigprodukt, gegart
6 EL Chili-Ketchup
Zubereitung
1.
Weizenvollkornmehl mit Salz mischen. mit Milch und Ei verrühren und so viel Wasser unterrühren dass ein dickflüssiger Teig entsteht. 15 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken und auskühlen lassen.
2.
Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Schnitzel in fingerbreite Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Von allen zutaten je ein Achtel auf einem Fladen verteilen, das untere Ende nach oben umschlagen und die Fladen von der Seite her aufrollen. Mit Chili-Ketchup nach Belieben würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.