EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Halloween-Brotaufstriche

Halloween-Brotaufstriche

20 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für die Käsecreme
300 g Zucchini
2 frische grüne Chilischoten
2 EL feingeschnittene Petersilie
200 g Frischkäse
50 g geriebener Parmesan
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Schinkencreme
250 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
2 Tomaten
200 g Crème fraîche
2 EL feingeschnittene Basilikum
Salz
Tabasco
Zubereitung
1.
Für die Käsecreme die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, längs aufschlitzen und nach Belieben entkernen. Von einer Schote einige Ringe abschneiden, den Rest fein hacken. Den Frischkäse mit dem Parmesan und der sauren Sahne verrühren. Die Zucchiniwürfel, Chilischote und Petersilie untermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen umfüllen und mit Chiliringen garnieren.
2.
Für die Schinkencreme den Schinken würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Einige Schinkenwürfel zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit Tomaten und der Creme fraiche pürieren. Das Basilikum unterrühren und mit Salz und Tabasco scharf würzen. In Schälchen umfüllen und mit Schinkenwürfeln garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.