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Zutaten

für
4
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Hasselbackspotatis

Hasselbackspotatis

1 h
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
115 g große Kartoffeln
2 EL Butter zerlassen
Meersalz
Lorbeerblatt
4 TL Semmelbrösel
4 TL Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanMeersalzLorbeerblatt
Zubereitung
1.

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und einen dünnen Streifen vom Boden jeder Kartoffel abschneiden, damit sie eine gerade Auflagefläche haben. Rechts und links von der Kartoffel ein Holzstäbchen (z. B. Asiastäbchen) legen und mit dem Messer dickt nebeneinander immer bis zu den Stäbchen einschneiden.

2.

Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln hinein setzen. Lorbeerblätter zwischen die Schnitte stecken. Etwas salzen und ca. 40 Min. im Ofen backen, Temperatur gegebenenfalls zurückschalten bzw, die Kartoffeln abdecken, heraus nehmen und mit der Parmesan Brot Mischung bestreuen und weitere 10 Min backen, heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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