0
Drucken
0

Hasselbackspotatis

Hasselbackspotatis
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg große Kartoffeln (à ca. 85-115g)
2 EL Butter zerlassen
Meersalz
Lorbeerblatt
4 TL Semmelbrösel
4 TL Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und einen dünnen Streifen vom Boden jeder Kartoffel abschneiden, damit sie eine gerade Auflagefläche haben. Rechts und links von der Kartoffel ein Holzstäbchen (z. B. Asiastäbchen) legen und mit dem Messer dickt nebeneinander immer bis zu den Stäbchen einschneiden.

2

Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln hinein setzen. Lorbeerblätter zwischen die Schnitte stecken. Etwas salzen und ca. 40 Min. im Ofen backen, Temperatur gegebenenfalls zurückschalten bzw, die Kartoffeln abdecken, heraus nehmen und mit der Parmesan Brot Mischung bestreuen und weitere 10 Min backen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages