Hasselbackspotatis Rezept | EAT SMARTER
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HasselbackspotatisDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Hasselbackspotatis

Rezept: Hasselbackspotatis
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg große Kartoffeln (à ca. 85-115g)
2 EL Butter zerlassen
Meersalz
Lorbeerblatt
4 TL Semmelbrösel
4 TL Parmesan gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und einen dünnen Streifen vom Boden jeder Kartoffel abschneiden, damit sie eine gerade Auflagefläche haben. Rechts und links von der Kartoffel ein Holzstäbchen (z. B. Asiastäbchen) legen und mit dem Messer dickt nebeneinander immer bis zu den Stäbchen einschneiden.

2

Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Kartoffeln hinein setzen. Lorbeerblätter zwischen die Schnitte stecken. Etwas salzen und ca. 40 Min. im Ofen backen, Temperatur gegebenenfalls zurückschalten bzw, die Kartoffeln abdecken, heraus nehmen und mit der Parmesan Brot Mischung bestreuen und weitere 10 Min backen, heiß servieren.