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Hecht im Speckmantel

Hecht im Speckmantel

1 h
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1.7 kg küchenfertiger Hecht
50 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Majoran
150 g Frühstücksspeck dünn geschnitten
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.

Hecht abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken schütteln, einige Blättchen zu Seite legen. In die Bauchöffnung geben. Hecht mit Speckscheiben dicht an dicht umwickeln.

2.

Hecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen. Hecht auf eine Servierplatte legen.  Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fisch mit Zitronenscheiben und Majoran garnieren.

3.

Bei Tisch Speck abheben und Hecht filetieren. Nach Belieben den Speck da reichen.

 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Hecht ist relativ fettarm un punktet zugleich mit Protein. Weitere gesundheitliche Vorteile sind seine wertvollen Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Kalium. Da es sich bei dem Hecht um ein Süßwasserfisch handelt, enthält er jedoch kein Jod.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Hecht bereiten Sie am besten frisch zu, da er nur circa 1–2 Tage lagerbar ist. Zum Hecht im Speckmantel können Sie Salzkartoffeln, Ofengemüse oder einen Gemüse-Reis reichen. 

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