Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
52
Drucken
Gemüse-Reis-Pfanne aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.715446
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

mit Kohlrabi, Paprika und Möhren

Rezept: Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen - Farbenfroh frisches Gericht aus Spanien, das auch Kindern schmeckt

416
Kalorien
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (446 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne (Backofengeeignet), 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 1
1

Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 2
2

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 1/2 cm große Quadrate schneiden.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 4
4

Öl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 5
5

Kohlrabi-, Möhren- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 6
6

Reiskörner dazugeben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestäuben und kurz andünsten.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 7
7

Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 8
8

Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene garen. Die Tomaten daraufgeben und 10 Minuten weitergaren.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 9
9

Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit restlichem Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen: Zubereitungsschritt 10
10

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen und hellgrünen Abschnitte in feine Ringe schneiden. Gemüse-Reis-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprikajoghurt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie geben die rohen Reiskörner zum Gemüse, füllen mit Brühe auf und garen alles zusammen im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten, dann die Tomaten dazugeben und weitere 10 Minuten garen.