EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hefezopf mit Trockenfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 42 g frische Hefe
- 70 g Zucker
- 225 ml lauwarme Milch
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g exotische gemischte Trockenobst
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz verkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
Früchte würfeln, unter den Teig ziehen, in drei Portionen teilen, zu Strängen rollen. Zum Zopf flechten, im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Zopf damit bestreichen.