EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Für den Teig
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 5 EL Semmelbrösel
- Fett für die Form
- Außerdem
- 300 g Heidelbeeren
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 250 g Schmand
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Kartoffeln am Vortag schälen, waschen und kochen.
2.
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Heidelbeeren verlesen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Den Schmand unterrühren.
4.
16 Tortelettförmchen gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in 16 Portionen teilen. Jede Portion in ein Förmchen drücken und den Rand dabei hochdrücken.
6.
Teig dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Creme darauf streichen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Die Küchlein lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.