EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
32
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Mehl Typ 405 oder sehr feines gesiebtes Vollkornmehl
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale kurz cremig rühren. Mehl und Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Zu zwei Rollen von etwa 3 cm Ø formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in etwa 7 mm dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 12 -15 Minuten backen.