EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heilbutt mit Kapernsauce nach sizilianischer Art

Heilbutt mit Kapernsauce nach sizilianischer Art

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Heilbuttfilet
100 ml trockener Weißwein
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
4 Sardellenfilets in Öl
2 Zweige Estragon
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Heilbutt waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. In eine feuerfeste Form legen und den Weißwein angießen.

2.

Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, den Kapern und gehackten Sardellen vermengen und über dem Fisch verteilen.

3.

Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Estragonzweige auf den Fisch legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.