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für
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Heilbutt mit Paprika-Kapern-Sauce

Heilbutt mit Paprika-Kapern-Sauce

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Fisch
600 g Heilbutt (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
1 EL Butter für die Form
100 ml trockener Weißwein
Für die Salsa
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Limettensaft
1 ½ EL Olivenöl
Zucker
Außerdem
4 Limettenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttWeißweinKapernLimettensaftButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 12 gleichgroße Stücke teilen und salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen, fein hacken und eine gebutterte Auflaufform damit ausstreuen. Die Frischstücke darauf verteilen, den Wein angießen, die Form mit Alufolie abdecken und den Fisch im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Kapern, der Petersilie, dem Limettensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Fisch aus den Ofen nehmen, auf Teller anrichten, die Salsa darauf verteilen und mit Limettenecken garniert servierne.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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