EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heilbutt mit Paprika-Kapern-Sauce
Zutatenfür
- Für den Fisch
- 600 g Heilbutt (küchenfertig, ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter für die Form
- 100 ml trockener Weißwein
- Für die Salsa
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Kapern
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 1 ½ EL Olivenöl
- Zucker
- Außerdem
- 4 Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 12 gleichgroße Stücke teilen und salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen, fein hacken und eine gebutterte Auflaufform damit ausstreuen. Die Frischstücke darauf verteilen, den Wein angießen, die Form mit Alufolie abdecken und den Fisch im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Kapern, der Petersilie, dem Limettensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Fisch aus den Ofen nehmen, auf Teller anrichten, die Salsa darauf verteilen und mit Limettenecken garniert servierne.