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Heilbuttfilet mit Kirschtomaten und Oliven

Heilbuttfilet mit Kirschtomaten und Oliven

25 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g neue Kartoffeln
Salz
400 g Kirschtomaten
640 g Heilbuttfilet (4 Heilbuttfilets)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen.

4.

Kartoffeln längs halbieren, in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und den Wein zugießen. Fisch darauflegen und Tomaten und Oliven darüberstreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten garen.

6.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das fertige Gericht damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leckere Fischgratin liefert bei nur wenig Kalorien einen bunten Nährstoffmix. Zudem enthält das Gericht nur wenig Fett, das zum größten Teil aus ungesättigten Fettsäuren besteht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Was den Fisch angeht, können Sie nach Belieben variieren – zum Beispiel auch mal mit Kabeljau oder Lachs.

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